20 интересных фактов об авокадо  о которых вы не знали

avooo-topАвокадо не зря называют супер-продуктом. Сегодня этот фрукт официально признан самым питательным в мире и горячо рекомендован диетологами в качестве альтернативного, натурального и полезного источника жирных кислот.

О пользе и вреде авокадо и о том, как их выбрать и хранить, уже есть информативная статья: Авокадо – польза и вред, сегодня же узнаем несколько фактов об этом фрукте, которые многим могут быть интересными.

1. Авокадо — древний продукт питания

Авокадо считается одним из самых древних видов растений и продуктов питания. Ученые уверены, что ими питались крупные животные, которые жили на земле до вымирания примерно 65 миллионов лет назад.

2. У авокадо странные прозвища

Ацтеки называли этот фрукт «ахуакатл», что в переводе с ацтецкого языка также означает тестикул. Предполагается, что авокадо получил такое название, потому что фрукты растут парами.

3. Это афродизиак

Древние народы Центральной Америки считали авокадо афродизиаком.

4. Авокадо быстрее дозревает если…

Чтобы авокадо быстрее дозрел, его нужно класть в пакет с яблоками или бананами.

avooo-1

5. Чтобы мякоть авокадо не темнела…

После очистки от кожуры, мякоть авокадо темнеет. Чтобы это не случилось, достаточно сбрызнуть ее лимонным соком.

6. Авокадо богат полезными, мононенасыщенными жирами

Мякотью авокадо можно заменить вредные насыщенные жиры в рационе человека. Вопреки всеобщему мнению, жиры необходимы нашему организму, особенно мононенасыщенные, которые снижают уровень холестерина и поддерживают здоровье сердечнососудистой системы.

7. Полезен для детей

Авокадо полезен для детей. Средний размер авокадо такой же, как и у эмбриона в утробе матери на 16-ой неделе и кроме того, этот фрукт рекомендован детям любых возрастов.

8. Авокадо богат клетчаткой

В мякоти одного фрукта содержится примерно 10 грамм пищевых волокон, из которых 75% нерастворимых, и 25% растворимых. Подробнее о роли и видах клетчатки в статье: Польза и вред растительных волокон.

9. Авокадо снижает уровень «плохого» холестерина

Уровень холестерина в крови проблема для многих, но есть полезнее продукты которые помогут натуральным образом регулировать этот показатель. Авокадо снижает уровень холестерина с помощью большого количества мононенасыщенных жиров.

10. Авокадо делает нас моложе

Авокадо один из лучших «омолаживающих» продуктов питания. Как в масках для лица, так и в ежедневном рационе, авокадо приносит неоспоримую пользу для здоровья и поддержания молодости нашего тела. Читайте также: Маски для лица из авокадо.

11. Содержит очень мало протеинов

Авокадо не является хорошим источником белка и больше рекомендован в качестве источника полезных для здоровья мононенасыщенных жиров.

Как едят авокадо в других странах

12. В Бразилии, Вьетнаме и на Тайване больше всего любят добавлять авокадо в молочные коктейли и мороженное.

13. На Филиппинах, Ямайке и в Индонезии из авокадо готовят сладкий десерт с сахаром и молоком.

14. В Чили, авокадо добавляют в гамбургеры, хот-доги и салаты.

15. Люди с аллергией к латексу, часто чувствуют себя плохо после потребления авокадо.

16. Состав авокадо

100 грамм мякоти авокадо Это: 160 килокалорий, 28% дневного минимума Витамина В5, 20% витамина В6, фолиевой кислоты и витамина К, 14%-витамина Е и 12%- ниацина.

17. Листья авокадо токсичны для животных

Листья дерева авокадо, а также кожура фруктов токсичны для многих животных и может привести даже к летальному исходу. Особенно чувствительны к листьям, коры и кожуре фруктов дерева авокадо кошки, собаки, коровы, козы, кролики, птицы и лошади.

18. Дерево авокадо украшает дом

Дерево авокадо можно выращивать в качестве декоративного комнатного растения.

19. Мексиканцы больше всех любят авокадо

Основным производителем и экспортером авокадо в мире, является Мексика. В культуре питания этой страны, фрукты авокадо занимают особое место.

20. Авокадо не созревает на дереве, а под ним

Как и банан, фрукты авокадо созревает после того как его собирают с дерева. В естественных условиях, фрукт выпадает и дозревает уже на земле, под деревом.

комментария3

  • Ирина

    интересные факты, особенно про косточку. просто обожаю авокадо, постоянно делаю на его основе салаты или просто намазываю на зерновые хлебцы, но к сожалению в спелом виде оно у нас слишком дорогое. но зато, если повезет, в супермаркете можно купить их раза в 4 дешевле в неспелом виде. в таком случае просто кладу их в пакет со спелыми яблоками и оставляю в теплом месте дозревать.

  • Dedicated server

    интересные факты, особенно про косточку. просто обожаю авокадо, постоянно делаю на его основе салаты или просто намазываю на зерновые хлебцы, но к сожалению в спелом виде оно у нас слишком дорогое. но зато, если повезет, в супермаркете можно купить их раза в 4 дешевле в неспелом виде. в таком случае просто кладу их в пакет со спелыми яблоками и оставляю в теплом месте дозревать.

  • zaxvatu.net

    интересные факты, особенно про косточку. просто обожаю авокадо, постоянно делаю на его основе салаты или просто намазываю на зерновые хлебцы, но к сожалению в спелом виде оно у нас слишком дорогое. но зато, если повезет, в супермаркете можно купить их раза в 4 дешевле в неспелом виде. в таком случае просто кладу их в пакет со спелыми яблоками и оставляю в теплом месте дозревать.

Добавить комментарий:

Ваш Email не будет опубликован

*