Безрукова поделилась секретами похудения без диет

В отличие от большинства россиянок Ирина Безрукова не боится набрать лишних кило в период самоизоляции. Актриса следует правилам, которые позволяют худеть даже в такой экстремальной ситуации.

Ирина поделилась своими секретами, которые можно взять на вооружение, чтобы не стесняться выйти на улицу после карантина. Самым важным она называет поддержание водного баланса. Стены городских квартир отбирают у жителей много жидкости, но пополнять запас следует разумно: пить воду за 15-20 минут до еды и спустя час – после трапезы. Для себя Безрукова считает нормой 3-3,3 л в день, хотя признается: не всегда осиливает такой объем.

В некоторых продуктах 55-летняя актриса себя ограничивает. К примеру, рыбу и мясо употребляет не чаще двух раз в неделю, яиц – не более четырех. Безрукова устраивает и совершенно «безбелковые дни», т.е. без рыбы, мяса и молочных продуктов. От некоторых видов пищи она отказалась полностью. Это касается животного молока, консервации, жареной, острой и жирной пищи.

Самым сложным артистка называет отказ от сладкого: это ей дается с большим трудом. Сахар она заменяет кленовым сиропом, сиропом топинамбура, медом или фруктами. С чаем употребляет сладкие сухофрукты либо финики. Но наложить табу на шоколад у Ирины не выходит, поэтому для хорошего настроения она позволяет себе несколько долек темного шоколада без добавок.

Кроме того, Безрукова практикует интервальное голодание и раздельное питание. Но своим возможным последователям она рекомендует для начала проконсультироваться с врачом.