Британский ученый опроверг три мифа о здоровом питании

Ученый-генетик из Великобритании не согласен с распространенными рекомендациями  диетологов относительно завтрака, рыбы и соли. Тим Спектор в статье для  Daily Mail опроверг три популярных вымысла о питании для похудения. Он указал на отсутствие универсальных рецептов, подходящих каждому желающему сбросить вес.

Миф 1: обязательный завтрак. Спектор не считает важным утренний прием пищи. Гораздо полезнее голодать по 12 и более часов. Долгие перерывы способствуют сбрасыванию веса за счет низкого уровня инсулина.

Миф 2: безусловная польза рыбы. Британский ученый считает это утверждение преувеличенным, поскольку до сих пор не изучено до конца влияние на мозг человека омега-3 кислот, которыми насыщены дары морей.

Миф 3: соль – белая смерть.  Не стоит считать соль источником неприятностей, считает специалист по генетике. Здоровые люди не фиксируют изменений самочувствия от  уменьшения либо увеличения  количества этого продукта. К тому же нет научных подтверждений влияние соли на повышение риска  получения инфаркта либо инсульта.

Спектор советует читателям употреблять натуральные продукты, разнообразить меню, а также изучать состав готовых продуктов. Если присутствует более десятка компонентов – лучше отложить его в сторону.

Ранее Феличе Джака, возглавляющая Международное общество исследователей в сфере пищевой психиатрии, назвала лучшей диетой для настроения – средиземноморскую. Она также отметила, что сбалансированное питание снижает уровень тревожности, тогда как жирная и сладкая еда – ухудшают настроение.