Бывает ли космический секс?

«О, это был просто космический секс!» Звучит вдохновляюще, не правда ли? Но знаете ли вы, каков на самом деле космический секс? Отбросим фантазии и эмоции и проверим доступные широкой общественности факты.

Первый космический экипаж, состоящий из мужчин и женщин, отправился на орбиту в 1982 году. С этих пор тема космического секса регулярно попадает в поле зрения общественности, обрастает легендами и слухами. Однако нет ни одного достоверного подтверждения того, что секс между российскими или американскими космонавтами действительно происходил. Если бы такое случилось, читатели https://clutch.ua/ узнали бы об этом событии одними из первых. Помимо этических, космическая близость имеет технические проблемы, вызванные отсутствием гравитации.

  • Ухудшение самочувствия. В условиях невесомости в верхней части туловища скапливается больше крови, чем обычно. Из-за этого космонавты чувствуют себя неважно. У них часто болят головы, а лица становятся одутловатыми. Зато у женщин грудь становится заметно больше. В нижней же части тела крови, наоборот, не хватает. Поэтому космонавтам следует периодически надевать специальные штаны, которые вызывают прилив крови к области таза и ногам.
  • Отсутствие сцепления. Поскольку трение в условиях невесомости минимально, сцепление отсутствует, и партнеры будут постоянно разлетаться. Одна учительница из массачусетского Истона спроектировала конструкцию из ремней, которая позволила бы партнерам все-таки довести начатое до конца. Высказывались также идеи о помещении пары в специальный надувной тоннель, привязывании одного партнера к рейке, вдоль которой свободно может передвигаться другой партнер, помощи третьего лица. Кстати, кое-что интересное об интимных играх вы можете почитать на https://clutch.ua/lichnoe/sex.
  • Возможность оплодотворения. Поскольку все земные организмы развиваются в условиях гравитации, специалисты по космической медицине не могут предсказать, как невесомость подействует на развитие плода. Некоторые специалисты, например американский невролог Керри Уолтон, считают, что зачатое и рожденное в невесомости существо не сможет жить на земле из-за нарушения соответствия параметров мышц и костей друг другу.

Секс на орбите – дело подневольное

Поскольку изучать интимную близость людей в космосе ученые не могли, они обратились к своим верным помощникам – крысам и мышам. В условиях микрогравитации у крыс все получилось. После возвращения к обычной гравитации зародыши крыс развивались нормально, однако после рождения животные не могли полностью выпрямляться. Мыши также развивались нормально и рождались относительно здоровыми. В 2014 году на борту российского Фотона-М были проведены аналогичные эксперименты с плодовыми мухами. Активно размножаться мухам не помешала даже невесомость. Некоторые источники утверждают, что специалисты из Канзас-сити проводили исследования свойств спермы и яйцеклеток морских ежей. Контейнер поочередно находился то в невесомости, то в имитирующей силу тяжести центрифуге. Исследователи выяснили, что при отсутствии силы тяжести сперматозоиды вели себя гораздо активнее.

Как видим, основных достижений внеземного секса за прошедшие десятилетия накопилось немного. Поэтому если ваша подружка будет рассказывать, что вчера у нее был «ну просто космический секс», не спешите завидовать. В действительности в космосе с этим дела обстоят не так уж и хорошо.