Горчица поможет очистить кровь от сахара и холестерина

Популярная на многих кухнях мира приправа любому блюду придает пикантность. Но помимо вкусовых, она может похвастать и целым рядом целебных свойств.

Ученые напоминают о наличии белой, черной и коричневой горчицы. При этом каждый трех видов обладает определенными полезными свойствами. Все дело в масляном экстракте семян растения, в составе которого масса соединений, эффективно противостоящих  воспалениям. В итоге горчица способствует сокращению рисков сердечного приступа, аритмии и в целом укрепляет иммунитет.

К тому же горчичное масло содержит омега-3: эти кислоты также положительно  отражаются на функционировании сердечно-сосудистой системы. Масло разжижает кровь и препятствует образованию тромбов в артериях.  Давно известно, что семена горчицы способствуют очищению организма от скопившихся токсинов и «лечат» тяжелое похмелье.

Молодые листья богаты витаминами группы В, Е и минеральными солями. Они препятствуют резким колебаниям сахара в крови после приема пищи, способствуют его приведению в норму. Кроме того, крестоцветные растения  обладают способностью связывать в пищеварительном тракте желчные кислоты и холестерин, за счет чего упрощается выведение последнего из организма.