Этот овощ обязательно следует добавить в рацион

Фонари из тыквы стали неотъемлемым спутником Хэллоуина. Но богатый питательными веществами оранжевый продукт гораздо полезнее использовать по прямому назначению. Медики перечислили ряд причин, по которым стоит пополнить им рацион.

Тыква богата витаминами, минералами, клетчаткой и мощными антиоксидантами для укрепления здоровья. В ее мякоти и семенах высокий уровень витамина С, который повышает иммунитет и снижает риск хронических заболеваний.

Каротины в овоще способствуют здоровью печени для защиты крови от токсинов и прочих вредных веществ. Употребление вареной или печеной тыквы обеспечит хорошее зрение, т.к. она является отличным источником бета-каротина, превращающегося в организме в витамин А.

К достоинствам осеннего плода относят и способность снижать вес. За низкую калорийность его называют идеальным диетическим продуктом. Клетчатка надолго обеспечивает чувство сытости, а заодно является отличным средством профилактики запоров. Витамин С стимулирует выработку коллагена: высокий уровень этого белка придает коже гладкость и сияние.

Важный минерал калий предотвращает повышение артериального давления и укрепляет стенки сосудов, поэтому тыква полезна для здоровья сердца. Кроме того, она снижает уровень сахара в крови и способна даже замедлить прогрессирование диабета.