Масло жожоба. Полезные свойства и применение

масло жожоба для красотыИстория использования человеком масла жожоба насчитывает не одно тысячелетие. Но, несмотря на то, что о полезных свойствах масла было известно еще со времен владения египетских фараонов, многие из нас впервые услышали красивое и звучное название «Жожоба» с экранов своих телевизоров, рекламирующих ухаживающие косметические средства.

А ведь жожоба — поистине чудодейственное эфирное масло, которое приравнивают по химическим свойствам к ценнейшему спермацету, добываемому из кашалота. Стоит отметить, что масло, за счет огромного количества антиоксидантного витамина Е, со временем не прогоркнет и, поэтому, имеет неограниченный срок хранения. Интересен тот факт, что в египетских пирамидах были обнаружены образцы жожоба, причем масло совсем не изменило своих свойств.

Если быть точными, жожоба – это растительный воск в жидком состоянии, который получают за счет холодного прессования. В составе этого воска находятся биологически активные вещества, жирные кислоты, аминокислоты, сложные эфиры, минералы и витамины, в общем, все для того, чтобы успешно использовать этот продукт в современной косметологии и фармацевтике.

Жожоба в косметологии

Химический состав масла настолько хорошо сбалансирован, что подходит для абсолютно любого типа кожи. Питание, увлажнение, глубокое проникновение в кожу, в структуру волос – это основные характеристики косметического действия продукта. Несмотря на то, что у масла консистенция тягучая, при применении оно невероятно быстро проникает в кожу, не оставляя жирного лоснящегося блеска на поверхности.

Косметологи утверждают, что ежедневное использование масла жожоба хорошо омолаживает кожу и предохраняет от преждевременного старения.

А многие мамочки уже знают, как хорошо помогает это косметическое средство при опрелостях, сухости и шелушении кожи их детей-грудничков. Также многие из них испробовали чудное действие масла на себе, используя на нежной коже вокруг глаз, а также вместо бальзама при обветривании либо растрескивании губ.

Но на этом косметическое действие масла не заканчивается, ведь растительный воск жожоба применяют и в средствах для ухода за волосами. За счет воска жожоба волосы быстро обновляются, приобретают естественный природный блеск, становятся крепкими.

Жожоба в фармацевтике

Фармацевты и медики ценят это масло за эффективные противовоспалительные свойства, поэтому жожоба применяется при воспалении суставов, при кожных дерматитах, экземе и т.д.

Масло замечательно справляется с проблемной прыщавой кожей, способствуя при этом не только удалению прыщей и фурункулов, но и обновлению, а также питанию воспаленной кожи, тем самым обеспечивая ровный цвет лица.

Масло жожоба для красоты. Применение

О методах применения масла жожоба можно говорить бесконечно, но в заключение хочется дать несколько простых, но очень эффективных способов домашнего использования масла.

  1. Чтобы обогатить состав имеющихся в домашнем пользовании косметических средств и шампуней, необходимо добавить около 10% чистого масла жожоба.
  2. Если намочить ватный тампон маслом, то можно снять макияж с лица. При этом осуществится увлажнение и питание кожи. А если еще и снять макияж с глаз, произойдет укрепление ресниц и омоложение тонкой кожи век, сгладятся морщинки вокруг глаз.
  3. После принятия душа будет полезным смазать кожу маслом. Благодаря антиоксидантным свойствам жожоба, кожа будет дольше оставаться упругой.

Как видим, свойства этого удивительного растительного продукта  настолько востребованы в нашей современной жизни, что абсолютно любой человек не останется равнодушным к маслу жожоба.

Автор: Маргарита Власова

Добавить комментарий:

Ваш Email не будет опубликован

*