Масло лаванды — полезные свойства

масло лавандыЭфирное масло лаванды, одно из немногих чья лекарственная ценность неоднократно доказана научными испытаниями. Среди самых известных ее свойств можно отменить способность ликвидировать нервное напряжение, уменьшить боль, дезинфицировать кожу, улучшать кровообращение.Эфирное масло лаванды традиционно используется в парфюмерной продукции. Масло лаванды очень полезно в ароматерапии в фармацевтике. Его можно с успехом смешивать с другими эфирными маслами, таких как эфирное масло кедра, сосны, шалфея, герани и мускатного ореха. Сегодня, масло лаванды используется в различных формах, в том числе как ароматическое масло, в составе косметических гелей, настоев, лосьонов и мыле.

Масло лаванды одно из самых лучших и нежных для детей, оно с легкостью снимет любое раздражение, воспаление и повысит иммунитет.

Аромат лаванды успокаивает и поднимает настроение человека. В индустрии красоты, лавандовое масло известно как эффективное средство для борьбы с морщинами, для лечения разных заболеваний кожи, таких как акне, гнойные раны, экземы.

Масло лаванды для волос полезно тем что успокаивает кожу головы, устраняет перхоть и улучшает кровообращение что приводит к укреплению волос.

Особенности эфирного масла лаванды

Для нервной системы. Масло лаванды обладает успокаивающим ароматом, что делает его превосходным тоником для нервов. Поэтому помогает в лечении мигреней, тревоги, депрессии, снимает нервное напряжение и эмоциональный стресс. Мягкий аромат возвращает жизненные силы, спокойствие и избавляет от нервного истощения и беспокойства, повышает умственную деятельность.

масло лаванды

Масло лаванды для хорошего сна. Благодаря расслабляющим свойствам, масло лаванды часто прописывают больным бессонницей.

Масло лаванды против боли. Лаванда также отличное средство для различных видов боли, в том числе мигрени, мышечные боли, ревматизм, растяжения связок, боли в спине. Регулярный массаж с маслом лаванды обеспечивает облегчение от боли в суставах.

Для мочеполовой системы. Масло лаванды способствует восстановлению гормонального баланса, оказывает противовоспалительное действие при цистите, уретрите,  или воспалении мочевого пузыря.

Для дыхания. Масло лаванды широко используется для различных заболеваний дыхательных путей, включая инфекции горла, грипп, кашель, астма, скопление пазухи, бронхите, ларингите и тонзиллите. Это масло используется либо в виде пара или применяться непосредственно на коже шеи, груди и спины.

Масло лаванды для кожи. Полезные свойства эфирного масла лаванды связаны в первую очередь с его антисептическими и противогрибковыми свойствами. Именно благодаря этим качествам, масло лаванды в первую очередь рекомендуется для кожи склонной к появления угревой сыпи, а также для лечения различных воспалений.

Оно заживляет раны, порезы, ожоги, солнечные ожоги очень быстро, так как способствует формированию рубцовой ткани. В масло лаванды добавляют эфирное масло ромашки для лечения экземы.

Масло лаванды для пищеварения. Масло лаванды очень полезно для пищеварения, так как стимулирует производство желудочного сока и желчи и таким образом помогает в лечении расстройства желудка, болей в животе, колик, метеоризма, рвоты и диареи.

Важно!

Как и с многими другими эфирными маслами, беременным женщинам стоит обращаться с ними осторожнее. Масло лаванды также противопоказано диабетикам, людям с чувствительной кожей, так как часто бывают аллергические реакции.

1 комментарий

Добавить комментарий:

Ваш Email не будет опубликован

*