Масло виноградных косточек: Польза и применение

масло виноградных косточекМасло из виноградных косточек было очень популярным еще в древние времена. Это очень легкое масло с нежным вкусом и особенными свойствами, его используют в кулинарии, особенно в составе диет для похудения и оздоровления, а также в косметологии.

Масло виноградных косточек обладает целым рядом полезных для нашего организма и красоты, свойств. Содержит витамины: Е, А, B1, B2, B3, В6, B9, В12, С, макро- и микроэлементы: калий, натрий, кальций, железо и др., полиненасыщенные жирные кислоты, флавоноиды, фитостеролы, энзимы.

Масло виноградных косточек в кулинарии

Это масло особенно популярно среди приверженцев здорового питания. Витамины, микроэлементы и полное отсутствие холестерина, делает этот продукт особенно ценным для тех кто мечтает похудеть и надолго сохранить молодость.

Виноградное масло идеально для заправки салатов, но его можно также использовать для любых блюд. В нем можно жарить, мариновать мясо и рыбу, подходит для выпечки и для диетических коктейлей.

Масло виноградных косточек как лечебно –профилактическое средство

Благодаря содержанию полезных жирных кислот, и конкретно линолевой кислоты которое способствует масло виноградных косточекснижению уровня холестерина в крови, масло виноградных косточек рекомендуется при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Оказывает положительно воздействие на работу почек, благодаря содержанию пигмента хлорофилла, тонизирует организм и улучшает общее состояние и самочувствие.

Виноградное масло рекомендуется диабетикам, людям склонным к появлению болезней сердца, и с повышенным давлением, и это не спроста, сложно найти более диетического масла чем виноградное.

Содержащийся в виноградном масле огромного количества витамина Е приносит весьма ощутимую пользу для организма женщины в период беременности и родов.

Масло виноградных косточек в косметологии

Виноградное масло очень полезно для кожи, волос и ногтей. Имея очень легкую консистенцию, оно легко впитывается в кожу, успокаивает ее, придает ощущение комфорта, увлажняет и витаминизирует ее. Для волос, это масло не менее ценное, обычно из него готовят средства и эфирными маслами, оказывает заживляющее и целебное действие.

Виноградное масло способствует регенерации поврежденного кожного покрова и оказывает бактерицидное, противовоспалительное и антисептическое действие при различных травмах кожи. Масло виноградных косточек используют для лечения угревой сыпи, псориаза и трофических язвах.

Масло виноградных косточек, одно из самых популярных растительных масел используемых в косметологии:

  • — оно быстро впитывается, не оставляет на коже жирного блеска
  • — активирует процесс регенерации кожных клеток
  • — заметно улучшает цвет лица
  • — стимулирует обмен веществ и микроциркуляцию кожи
  • — нормализирует секрецию сальных желез
  • — разглаживает мелкие морщинки
  • — подходит для антицеллюлитного массажа

Еще один очень хороший способ применения масла виноградных косточек в косметологии, это добавлять его в составы различных домашних масок для ухода за кожей лица.

комментария2

  • Джокер

    Спасибо за интересную статью. Не знал что виноград может быть настолько полезным.

  • Я честно, даже растерялась от многообразия полезных свойств масла винограда. Знала, что оно в приготовлении мыла используется. Даже сама таким мылом пользовалась. Кожу действительно питает и увлажняет, что актуально при нынешнем качестве воды.

Добавить комментарий:

Ваш Email не будет опубликован

*