Медики развенчали популярные мифы о свойствах имбиря

Специалисты относят имбирь к весьма полезным продуктам, но не советуют злоупотреблять им. Не все приписываемые азиатской пряности целебные свойства реальны.

Самым распространенным мифом врачи называют способность корня имбиря излечивать от вирусных и простудных заболеваний. В нем действительно содержатся ценные минеральные вещества, витамины С, В1, В2, полезные кислоты и при регулярном употреблении в комплексе с иными суперпродуктами способствуют укреплению иммунитета. Однако при разовом приеме можно рассчитывать лишь на то, что имбирная острота согреет тело и поможет пропотеть.

Некоторые доморощенные эксперты рекомендуют всем подряд принимать имбирь для улучшения пищеварения. При этом пряность раздражает слизистую ротовой полости, желудка, кишечника. Страдающим гастритом, язвами и иными заболеваниями ЖКТ его употребление категорически противопоказано.

Также специаисты не рекомендуют использовать корень в качестве бьюти-средства от целлюлита. Имбирные маски не принесут результата, более того – они способны усугубить ситуацию. Из-за согревающего эффекта создается ложное впечатление о выравнивании рельефа кожи. На самом деле так происходит по причине временного отека, буквально на другой день «апельсиновая корка» вернется на круги своя… К тому же подобные маски несут риск сосудам, так как могут спровоцировать либо усилить варикоз.