Немецкие ученые рассказали о пользе пива

Пенный напиток относится к разряду алкогольных и соответственно обладает статусом вредного продукта для организма. Но недавнее исследование показало, что при умеренном потреблении пиво положительно сказывается на состоянии костей.

Исследователи Берлинского университета выяснили, что пиво значительно снижает ломкость костной структуры и фактически укрепляет скелет.  Производные ямченя снижают риск развития остеопороза и блокируют вымывание кальция. Этот возрастной недуг поражает опорно-двигательный аппарат, провоцирует ломкость костей и даже способствует разрушению зубной эмали.

Исследователи поясняют пользу пива большим количеством коллагена в составе ячменя.  Этот белок насыщает организм полезными микроэлементами для восстановления поврежденных костей и суставов. Но не все сорта пива несут одинаковую пользу. Как оказалось, в светлом напитке существенно больше коллагена, чем в темном. Кроме того, ученые не рекомендуют активно налегать на хмельное «лекарство», поскольку  оно позитивно действует лишь при потреблении не более двух бокалов в день.

Ранее ученые уже заявляли, что пиво способно укреплять иммунитет, стабилизировать давление, снижать риск появление катаракты, диабета и даже болезней сердца.  Но все они акцентировали внимание на слове «умеренно», поскольку при превышении дозировки начинается обратный эффект.