Неожиданно: макароны способствуют снижению веса

Наличие в рационе макаронных изделий дает организму больше питательных веществ. Американские диетологи утверждают: они помогают женщинам худеть.

По словам ведущего автора исследования Дайана Велланда, паста снижает окружность талии и индекс массы тела женщин возрастом 19-50 лет. При этом на детей и взрослых мужчин макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не оказывают серьезного влияния.

Помимо похудения, макароны обладают и другими важными преимуществами. Так, паста в рационе способствует меньшему употреблению сахара и насыщенных жиров. Это актуально и для взрослых, и для детворы. К тому же вместе с макаронами в организм поступают:

  • фолиевая кислота;
  • пищевые волокна (клетчатка);
  • магний, кальций, железо, фосфор;
  • витамины группы В.

Таким образом макаронные изделия можно считать фундаментом для здорового питания на протяжении жизни. Они создают благоприятные условия для усвоения рыбы, нежирного мяса, бобовых, овощей и фруктов.  Диеты с участием пасты эффективнее иных, заключил Велланд.

Макароны из твердых сортов зерна в магазинах заметно дороже, но они намного полезнее обычных. Крахмал в них не боится термической обработки и задерживает белок, а ненасыщенный жир оперативно расщепляется, способствует гладкости и эластичности кожи. Для сохранения всех полезных свойств промывать такой продукт после приготовления не рекомендуется.