Перепелиные яйца: маленький, но весьма полезный продукт

Несмотря на миниатюрный размер, перепелиное яйцо обладает большей питательной ценностью, чем куриное. Диетологи назвали топ-5 причин для включения этого продукта в ежедневный рацион.
Насыщают питательными веществами
В яйце перепелки содержится селен, витамины, железо, рибофлавин, холин и другие полезные нутриенты. Важные для организма микроэлементы и аминокислоты поддерживают оптимальный уровень энергии. К слову, витаминов А, D, Е в нем в 2,5 раза больше, чем в традиционном курином.
Способствуют улучшению метаболизма
Насыщенные витаминами группы В перепелиные яйца содействуют метаболической активности. В итоге улучшается пищеварение, обменные процессы, калории сжигаются оперативнее.
Укрепляют кости и иммунитет
Аминокислота лизин в перепелиных яйцах способствует прочности костей, а фосфор, цинк, калий – снижают риск остеопороза, простудных заболеваний, обеспечивают четкую работу нервной системы.
Снижают риск анемии
Исследования показали: яйца перепелки повышают уровень гемоглобина за счет высокого содержания железа. Поэтому их можно считать хорошим лекарством против анемии.
Регулируют сахар
Перепелиные яйца – отличное средство для профилактики и лечения диабета. Лейцин помогает поддерживать стабильный уровень инсулина и глюкозы. Белок отлично насыщает, исключая тягу к спонтанным перекусам.