Вся польза оливкового масла

польза оливкового маслаЕще с древних времен оливковое дерево и его плоды считались священными благодаря их бесценной пользе. Оливки богаты белками, пектинами, сахарами, витаминами: В, С, Е, Р-активными катехинами, содержат соли калия, фосфора, железа и других элементов, но лучший продукт из оливок это конечно оливковое масло. Оливковое масло с успехом применяется как в медицине в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и болезней пищеварительной системы, но и в косметологии, ведь оно оздоравливает и омолаживает организм.

Роль оливкового масла в питании человека

Так как содержит необходимые нашему организму жирные кислоты, микроэлементы и витамины, оливковое масло входит в число обязательных продуктов для здорового питания и различных диет для похудения, таких как например, средиземноморская диета, известная своей эффективностью.

Регулярное потребление оливкового масла предотвращает преждевременное старение организма. Вот почему жители средиземноморья живут дольше, меньше болеют раком и реже страдают от ожирения.

Оказывается, для жителей средиземноморских стран, в отличие от северных народопольза оливкового маслав, главным источником жиров в пище является оливковое масло, на нем жарят, заправляют не только салаты но и супы и даже намазывают на хлеб  как у нас делают бутерброды со сливочным маслом.

Оливковое масло абсолютно безопасно для приготовления блюд во фритюре, так как при нагревании в не не образуются канцерогенные вещества.

Считается что ложка оливкового масла натощак с утра поможет значительно улучшить состояние пищеварительной системы. Содержание линолевой кислоты, способствует выведению холестерина из организма.

Поможет ли оливковое масло похудеть? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, но если заменить обычный майонез и другие заправки для салатов этим замечательным продуктом, то удастся сбросить не только лишние килограммы но и укрепить организм. Если не можете отказаться от майонеза, то хотя бы попробуйте сделать домашний майонез на основе оливкового масла, но при этом нельзя забывать что в нем нужно добавить свежие яйца, а это лишние калории.

Оливковое масло в косметологии

Уже давно известно про омолаживающие и увлажняющие свойства оливкового масла. Именно поэтому, в наши дни оно широко используется как в профессиональной косметике в виде разных кремом, масок, гелей для душа, шампуней на его основе, так и в виде добавки к разным натуральным домашним средствам по уходу за волосами и кожей.

польза оливкового маслаОливковое масло лучше всего подходит для сухой и чувствительной кожи, оно эффективно смягчает кожу, питает и повышают тонус и защитные свойства клеток.

Рекомендуется обрабатывать кожу оливковым маслом после загара, так как они значительно снижает риск заболевания раком кожи.

Оливковое масло также применяется при уходе за волосами и кожей головы, оно помогает очистить кожу от омертвевших клеток, препятствует выпадению волос и помогает избавиться от перхоти. А маски на основе ол. Масла, придают волосам невероятный здоровый блеск и силу.

Оливковое масло идеально подходит для массажа, использовав его в сочетании с любым эфирным маслом, получиться не только расслабляющий массаж и увлажненную нежную кожу, оно также помогает при остеохондрозе, оказывает положительное влияние на нервную систему.

Нужно все таки знать, что не любая косметика на основе оливкового масла способна обеспечить такие результаты, хотя бы потому что помимо благотворного масла в ней содержится и множество химикатов которые в лучшем случае уменьшают эффект, а в худшем и вовсе опасны для здоровья, не говоря уж о недобросовестных производителей.

Приобрести косметические средства лучше всего в аптеках или специализированных магазинах.

Натуральные маски и крема на основе оливкового масла приготовленные в домашних условиях ничуть не уступают профессиональным средствам, а где даже намного лучше и эффективнее.

1 комментарий

  • Скарлет

    Не, если хотите похудеть, то от майонеза точно придется отказаться, даже если он на оливковом масле.
    А вообще оливковое масло хоть и дорогое, но понемногу надо его добавлять, хотя бы в салатики.

Добавить комментарий:

Ваш Email не будет опубликован

*