Семья Анны Ковальчук провожает год с начала декабря

Уходящий год оказался скупым на позитивные эмоции, поэтому многие россияне стали заранее украшать дом мигающими гирляндами и наряжать елки. Звезда сериала «Тайны следствия» рассказала о необычной традиции в своей семье.

По словам Анны Ковальчук, привычка готовиться к Новому году задолго до его наступления возникла в ее семье задолго до пандемии. Теперь уже по традиции добрый гномик вешает 1 декабря сапожок на камине, куда ежедневно кладет по подарочку для сына Добрыни и дочери Златы.

Настоящий праздник, конечно же, будет в ночь на 1 января: с нарядной елкой, огоньками, свечами и разными вкусными блюдами от мамы. Непременно, семейство будет смотреть «Голубой огонек» на канале «Россия», в котором вечно молодая актриса снималась много раз. В нынешнем году из-за коронавируса она решила не рисковать, т.е. не приезжать в Москву на съемки новогодних программ.

В былые годы съемки «Огоньков» порой происходили в ночное время, что довольно непросто выдержать. Также нередко приходилось 31 декабря участвовать в спектаклях родного Театра им. Ленсовета. Но в последний день года они всегда начинались и заканчивались пораньше, поэтому успевала все сделать, констатирует народная артистка РФ.

Широкую известность актрисе из Петербурга принесла роль Маши Швецовой в «Тайнах следствия». Первый сезон вышел в 2001-м, когда Анне было лишь 22 года.