Специалист назвал сахар – лучшим другом морщин

Кандидат наук, автор методики коррекции пищевого поведения и снижения веса Михаил Гаврилов многие годы посвятил изучению продуктов, способных останавливать старение. Член американского Института функциональной медицины в числе главных виновников образования морщин называет сахар.

Вред

По словам Гаврилова, глюкоза фактически засахаривает белки организма, в т.ч. коллаген дермы. Обычный сахар не должен в суточном рационе превышать 20% от совокупной нормы углеводов. В противном случае не удастся избежать быстрого старения кожи. В нем нет ни витаминов, ни минералов – лишь изобилие калорий, которые видоизменяют фигуру сладкоежки не в лучшую сторону.

Польза

Зато регулярное употребление авокадо благотворно отражается на тонусе кожи. Плоды «аллигаторовой груши» насыщены белком глутатиона и являются мощным антиоксидантом. Брокколи и красный виноград также сверхактивно защищают клетки кожи.

Еще одним фактором, препятствующим возникновению морщин, медик называет жирные кислоты омега-3 и омега-6. Их употребление избавит кожные покровы от дряблости, сухости и мимических морщинок. Источниками этих полезностей Гаврилов называет жирную морскую рыбу и нерафинированные растительные масла.

Также эксперт советует включить в рацион продукты с фитоэстрогенами: зелень, льняное семя, кунжут, соевые бобы, хлеб с отрубями. Они способны купировать воспалительные процессы в коже.