На заметку: странные, но весьма популярные у американцев салаты

В Штатах собственная культура питания. Некоторые блюда стали известны во всем мире, но есть и такие, к которым европейцы относятся с неким скепсисом. Мало кому знаком вкус традиционного картофельного салата, а холодные макароны с сырыми овощами и вовсе вызывают недоумение.
Тем не менее эти два салата мегапопулярны в США. Возможно, после приготовления и пробы они полюбятся и вам.
American Macaroni Salad
Макаронный салат – весьма простое, вкусное и сытное блюдо. Для него понадобятся:
- остывшие макароны – 2 чашки;
- сельдерей – 1 горсть (нарезать кубиками);
- красный лук – 1 шт.;
- петрушка свежая – 1 ст. ложка (мелко порезать);
- помидор – 1 шт. (кубиками);
- майонез – 1/2 стакана;
- горчица сухая – ¾ ч. л;
- сметана – 3 ст. л;
- соль, сахар, черный перец.
Смешать макароны, помидор, сельдерей, петрушку, лук. Отдельно сделать заправку из майонеза, горчицы, сметаны, уксуса, добавить щепотку соли, сахара, молотого перца и соединить с основными ингредиентами.
Classic American Potato Salad
Без картофельного салата в США не обходится ни одно семейное торжество. Его вариаций существует много, но в базовый входят:
- картофель вареный – 800 г;
- яйца – 3 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- сельдерей – 3 стебля;
- лук – 2 шт.;
Для заправки: смешать 1 стакан майонеза, 2 ст. л желтой горчицы, 2 ст. л яблочного уксуса, зелень, щепотку сахара, черный перец. Готовый к подаче салат обычно посыпают молотой паприкой и нередко выкладывают сверху кусочки жареного бекона.