Бьюти-процедура: шоколадное обертывание для омоложения

Сегодня мир в очередной раз отмечает День шоколада. Этот универсальный продукт взят на вооружение не только кондитерами, но и представителями рынка красоты. Пожалуй, самой приятной бьюти-процедурой является шоколадное обертывание.

Косметическая процедура с шоколадом отлично влияет на организм: укрепляет иммунитет, нормализует давление, борется с простудой и повышает настроение за счет чудного аромата. Эксперты особенно рекомендуют ее обладательницам сухой неэластичной кожи. Содержащиеся в масле какао-бобов кислоты восстанавливают мембраны клеток, превращая кожные покровы в мягкие и нежные. Для усиления моделирующего эффекта к шоколаду добавляют корицу, перец чили либо имбирь.

Для очищения организма от токсинов непосредственно перед процедурой специалисты рекомендуют пить много воды. Обертывание предполагает три этапа: пилинг, намазывание шоколадной массы (на 1 час плюс обертывание пленкой и полотенцем), релакс. Шоколадные маски имеют массу достоинств:

  • питают и омолаживают кожу;
  • уменьшают проявления целлюлита;
  • «подтягивают» контуры фигуры.
  • нейтрализуют жировые отложения в «проблемных» местах;
  • выводят шлаки и токсины.

В спа-салонах рекомендуют совмещать шоколадное обертывание с иными видами процедур. Это может быть обертывание глиной, водорослями, антицеллюлитными кремами.