Британский ученый опроверг три мифа о здоровом питании

Ученый-генетик из Великобритании не согласен с распространенными рекомендациями диетологов относительно завтрака, рыбы и соли. Тим Спектор в статье для Daily Mail опроверг три популярных вымысла о питании для похудения. Он указал на отсутствие универсальных рецептов, подходящих каждому желающему сбросить вес.
Миф 1: обязательный завтрак. Спектор не считает важным утренний прием пищи. Гораздо полезнее голодать по 12 и более часов. Долгие перерывы способствуют сбрасыванию веса за счет низкого уровня инсулина.
Миф 2: безусловная польза рыбы. Британский ученый считает это утверждение преувеличенным, поскольку до сих пор не изучено до конца влияние на мозг человека омега-3 кислот, которыми насыщены дары морей.
Миф 3: соль – белая смерть. Не стоит считать соль источником неприятностей, считает специалист по генетике. Здоровые люди не фиксируют изменений самочувствия от уменьшения либо увеличения количества этого продукта. К тому же нет научных подтверждений влияние соли на повышение риска получения инфаркта либо инсульта.
Спектор советует читателям употреблять натуральные продукты, разнообразить меню, а также изучать состав готовых продуктов. Если присутствует более десятка компонентов – лучше отложить его в сторону.
Ранее Феличе Джака, возглавляющая Международное общество исследователей в сфере пищевой психиатрии, назвала лучшей диетой для настроения – средиземноморскую. Она также отметила, что сбалансированное питание снижает уровень тревожности, тогда как жирная и сладкая еда – ухудшают настроение.