Чем пополнить весенний рацион для красоты и здоровья

В зимний период организм успешно сражался с холодами и сокращением светового дня. Но к весне диетологи советуют пополнить запасы витаминов и минералов для здорового самочувствия и внешней неотразимости.
Лимон
Цитрусовые – кладезь витамина С, однако не менее полезны пектины. Содержащиеся в кожуре лимона вещества отлично чистят организм от шлаков и биофлавоноидов. К тому же они хорошо поддерживают тонус кровеносных сосудов.
Капуста и зелень
Отличным дополнением к рациону в канун весны станут капуста, салат и щавель. Они содержат благотворно влияющую на иммунитет аскорбинку, а также витамины групп А и Б для сохранения молодости кожи и зоркости глаз. Природный антиоксидант — витамин Е в листьях салата придаст коже дополнительный шарм, а кальций, фосфор, магний, йод и прочие микроэлементы полезны всему организму, включая волосы и ногти.
Томаты, редис, горох
Эти овощи также насытят организм антиоксидантами, витаминами и минералами. А ликопин в помидорах заодно защитит тело от неблагоприятного влияния окружающей среды.
Кефир
Ко всему вышеперечисленному специалисты рекомендуют обязательно добавить кефир. Он подарит организму минералы, сохранит зубы и кости в порядке. Полезные вещества в этом целебном напитке содержатся в наиболее легкой форме для усвоения, что крайне важно после зимы.