Clean Eating: «чистое питание» стремительно набирает популярность

Система Clean Eating активно обсуждается специалистами и приверженцами здорового питания. Она уже стала трендом: все больше людей отдают предпочтение исключительно натуральным продуктам, не подверженным промышленной обработке.
Особенность «чистого питания» в употреблении только что приготовленных блюд, причем с минимальным количеством ингредиентов. Ассортимент также ограничен: овощи, фрукты, мясо, рыба, молочные продукты, зерновые и бобовые высокого качества.
Для придерживающихся режима Clean Eating существует табу на полуфабрикаты, выпечку из пшеничной муки, рафинированный сахар, продукты с ГМО и усилителями вкуса. Важно читать состав на упаковках, ведь даже безобидная овсянка способна таить сахар, консерванты и ароматизаторы.
Особенно по душе новая мода на питание любителям готовить еду самостоятельно из свежих натуральных компонентов. В идеале следует приобретать исключительно фермерские либо органические продукты и получать от пищи удовольствие.
Авторы методики предлагают перейти на цельную пищу: к примеру, маффин с черникой желательно заменить горстью свежих ягод. Промежуток между приемами пищи не должен превышать 4 часа, при этом небольшая порция должна содержать в себе постный белок, цельное зерно и полезные жиры. Осознанная и медленная еда по расписанию способствует нормализации работы пищеварительной системы и позволяет контролировать аппетит.
Диетологи давно указывают на взаимосвязь здоровья с употреблением натуральных цельных продуктов. Поэтому богатая микроэлементами свежеприготовленная еда и дары природы уберегут от серьезных заболеваний. К тому же не секрет, что свежие фрукты и овощи позитивно отражаются на психике, состоянии кожи, густоте волос и крепости ногтей.