Деликатесы теряют популярность у россиян

Еще недавно востребованные деликатесы теряют привлекательность из-за вреда здоровью.  Граждане начали больше внимания уделять полезному для организма питанию, отмечает врач-диетолог Ирина Лизун.

В беседе с радио Sputnik нутрициолог пояснила, что в эпоху дефицита та же фуа-гра ассоциировалась с пищей небожителей. Теперь французский паштет из сальной гусиной печени можно найти в любом супермаркете. Но вкусные жирные и сладкие продукты перестают интересовать потребителей. У россиян появилось понимание, что тело не следует баловать, ему нужна забота и правильный уход.

В последнее время тренд на спорт, здоровую пищу и ограничения в еде набирает популярность. Все больше людей обращают внимание на индивидуальную непереносимость блюд и экологичность пищи. Но в этом есть и негативный эффект, поскольку из-за сужения круга потребляемых продуктов организм получает меньше необходимых ему веществ.

При ограничениях в питании следует восполнять дефицит полезных микроэлементов из других источников. Многие стараются покрывать это за счет БАДов. Биодобавки действительно способны улучшить рацион. Но если человек одновременно употребляет 20-40 различных добавок – сложно учитывать их взаимодействие между собой, предупреждает доктор.