Диета Эдит Пиаф: минус десяток килограммов за месяц

Популярная в середине минувшего столетия французская певица не занималась спортом, но ее безупречной фигуре завидовали многие. Все дело в особой диете легендарной Эдит Пиаф.
Образ жизни звезды ХХ века был далек от здорового. Тем не менее многие годы Эдит Пиаф придерживалась особого рациона, основанного на минимальном количестве углеводов, жиров и низкой калорийности. Она предпочитала питаться трижды в день с равными интервалами и исключительно натуральными продуктами.
Согласно методике Пиаф, предпочтение следует отдавать сырым и тушеным овощам, а также насыщенной белком пище. К таковой относятся: постная говядина, филе индейки, перепелиные и куриные яйца, несоленый сыр. Из овощей особое внимание следует обратить на разные виды капусты, листовые салаты, огурцы, томаты, морковь, сельдерей, шпинат, баклажаны, тыкву. Фрукты лучше выбирать с кислинкой: ананасы, цитрусовые, яблоки, груши, сливы, ягоды. Дневной рацион фактически составляют:
- белковые продукты – 200 г;
- овощи и фрукты – 500-600 г;
- цельнозерновой хлеб или злаки – 50 г.
Пиаф предпочитала заправлять салаты небольшим количеством оливкового масла. К тому же она пила минимум 4 стакана воды в день – для поддержания метаболизма и борьбы с чувством голода. Чай и натуральный кофе также не возбраняются.
Тучным людям подобная диета позволит сбросить на протяжении месяца до 10 кг. Если лишних кило не слишком много – вес будет уходить медленнее. Но садиться на эту диету следует лишь после консультации с врачом.