Диетолог назвала важный витамин для продления молодости

У всех на слуху витамины А, С, Е, D, группы В, однако микроэлемент К не менее важен для организма. Более того, жирорастворимое вещество способно предотвращать раннее старение, утверждает диетолог Инна Пичугина.

Витамин К необходим организму для синтеза белков крови и ее свертывании. В случае повреждения сосудов он способствует образованию сгустка для остановки кровотечения. По словам специалиста, этот микроэлемент поддерживает работу почек, способствует обмену веществ, усвоению кальция, обеспечивая его взаимодействие с витамином D.

Нуждается в нем соединительная ткань и костная система. Употребление витамина К с младенческого возраста помогает правильно развивать скелет, а пожилым людям он необходим для защиты от остеопороза. Также витамин К крайне важен для молодости и красоты организма. При его дефиците наблюдается уменьшение интерлейкина. В итоге из-за нарушения работы защитных функций организм начинает быстро стареть.

Для получения оптимального количества витамина К. диетолог рекомендует разнообразить рацион, добавив в него полезные продукты с этим веществом. Его много в шпинате, капусте, брокколи, моркови, салате-лутуке, зелени. Также его источниками служат говяжья печень, куриное мясо молоко, творог, оливковое масло, авокадо, бананы, киви, смородина.