Диетолог назвала продукты для здорового ужина

Употребление вечером определенных продуктов благотворно влияет на сон, пищеварение и восстановление организма, утверждает диетолог Анжелика Дюваль.

Специалист указывает, что протеины способствуют синтезу белка в ночное время, а овощная клетчатка не позволяет пище задерживаться в кишечнике. Благодаря богатой такими веществами еде увеличивается мышечная масса, сжигание жира проходит более эффективно.

Творог имеет сбалансированную энергетическую и пищевую ценность. В нем присутствует триптофан, необходимый для выработки серотонина (гормон хорошего настроения). Зачастую желающие похудеть предпочитают продукт низкой жирности, но в нем меньше витаминов и возможностей расщеплять казеин.

Овощи содержат лишь полезные углеводы. Они низкокалорийны и богаты клетчаткой, которая стимулирует перильстатику кишечника и нормализует стул.

Мясо птицы богато чистым белком. Можно тушить, варить, готовить на пару и запекать, но не стоит жарить его в масле и использовать жирный соус. Гарниром к блюду могут служить любые овощи.

Яйца напитывают мышцы аминокислотами и не вызывают тяжести в животе: в них все сбалансировано от природы. Особенно перед сном полезен белок, способствующий сжиганию жира во время сна.

Кудрявая капуста может заменить мясо, т.к. содержит огромное количество белка. Кроме того, она обогащена 18 аминокислотами, а индол-3 карбинол препятствует развитию раковых клеток.