Диетолог назвала способы избежать переедания в праздники

Праздничный стол не стоит перегружать мясными и жирными блюдами. Это снизит риск переедания, пояснила кандидат медицинских наук Ирина Бережная в беседе с радио Sputnik.
Гастроэнтеролог рекомендует хозяйкам разбавлять меню овощными салатами, крупами, фруктами и зеленью. Также стоит ограничить употребление крепких напитков. Праздничные дни следует использовать для получения удовольствия от жизни: занятий спортом, прогулок на природе, тогда как питание можно ограничить. Игнорирование простых правил способно обернуться неприятными последствиями, предупреждает Бережная.
Восстановить четкую работу пищеварительной системы помогает временная коррекция рациона. Желательно употреблять больше пищи растительного происхождения в тушеном либо запеченном виде. Не стоит забывать о пользе минеральной воды, чая с лимоном и энтеросорбентов (сорбекс, активированный уголь, экстрасорб и др.).
Терапевт, кардиолог, диетолог и блогер Филипп Кузьменко ранее рассказывал, сколько шашлыка можно есть без вреда здоровью. В день желательно употреблять не более 100 г красного мяса. Поэтому до шашлыка стоит заполнить желудок овощами и водой.