Диетолог перечислила полезные свойства кожуры лимона

Зарубежный врач рекомендует кушать лимон вместе с кожуой. Она защитит от преждевременного старения и снизит риск онкологического заболевания, утверждает Сьюзан Дир.

Диетолог называет цедру лимона – отличный средством для укрепления иммунитета. Причем в кожуре содержится гораздо больше витамина С, чем в самом плоде. Кроме того, она способствует выведению из организма шлаков и токсичных веществ, защищая тем самым тело от инфекций. Среди достоинств лимонной кожуры Дир называет также противодействие развитию раковых клеток, особенно это касается кожных покровов, молочной железы, толстой кишки.

Кожура лимона активно подавляет свободные радикалы, провоцирующие старение и ряд заболеваний. К бонусам от ее употребления можно отнести также:

  • стимулирование выработки гормонов;
  • урегулирование функций печени;
  • улучшение кровообращения и работы нервной системы.

Цедру применяют в лечении остеопороза и артрита, а в косметологии — для улучшения состояния кожи, т.к. она стимулирует выработку коллагена. К тому же кожура цитрусового избавляет от прыщей.

Сам лимон, как и его оболочка, снимает усталость, напряжение, избавляет от бессонницы и симптомов депрессии. Его можно применять для борьбы с бородавками и варикозом. А еще кислый плод способствует улучшению параметров фигуры, что немаловажно для желающих похудеть.