Диетолог поделилась «беспроблемным» способом снижения веса

Важным маркером для желающих похудеть может стать обычная тарелка. Диетолог Нэнси Дехра рекомендует две трети объема заполнять овощами, салатом и богатой белком едой, оставшуюся часть – углеводами по вкусу.

Этот простой способ позволяет удобно контролировать порции и одновременно разнообразить меню, поясняет индийский специалист. Она указывает, что большинство людей предпочитают начинать утро с вкусных углеводов. Сами по себе такие продукты не слишком вредны, но в каждом приеме пищи должно присутствовать оптимальное количество жиров и белков.

Предложенный Нэнси метод способствует тому, что человек не передает непреднамеренно. Овощи и салаты являются кладезем клетчатки, а белок отлично насыщает. Благодаря этому сытость сохраняется надолго, не приходится думать об утолении голода между основными приемами пищи.

Ранее специалисты назвали 3 важных фактора для достижения желанных форм. Следует отказаться от вредных перекусов, снизить до минимума стрессы, а вместо кардиотренировок выполнять интенсивные короткие серии упражнений. Интервальное голодание укрепляет здоровье клеток и способствует продолжительности жизни. Вместе с тем оно не обеспечивает большую потерю веса и несет риск утраты мышечной массы.