Диетолог поделилась советами по борьбе с тягой к сладкому

Мимолетная тяга к еде зачастую имеет психологическое происхождение. Необходимо научиться отделять ее от естественного голода, заявляет одна из ведущих индийских диетологов Руджута Дивекар.

По словам специалиста, многие люди употребляют сладости на фоне мнимого голода из-за переживаний. Здоровые источники радости снижают зависимость от вредных сладостей. Во избежание переедания Дивекар рекомендует лучше высыпаться и не допускать обезвоживания организма. Отличными пребиотиками являются домашние соленья. Они поддерживают уровень сахара в крови, снижают желание съесть что-то запретное и способствуют увеличению полезных бактерий в кишечнике.

Еще одной хорошей добавкой к рациону диетолог называет бобовые. В них много клетчатки и белка, что позволяет дольше оставаться сытым, испытывать меньшую потребность в сахаре. Стоит развивать вкус, чтобы получать удовольствие не только от шоколада и пирожных. Также желательно чаще экспериментировать со специями: имбирь и корица подавляют тягу к сладостям. Не стоит забывать, что сидячий образ жизни способствует аппетиту, поэтому вместо очередного кекса полезнее сделать несколько физических упражнений.

Ранее российский диетолог Антонина Стародубова рекомендовала соотечественникам есть не более 100 граммов мороженого и не чаще двух раз в неделю.