Диетолог рекомендует употреблять сало для защиты иммунитета

Содержащиеся в сале полиненасыщенные жирные кислоты обладают массой полезных свойств. Диетолог Андрей Романов рекомендует ежедневно съедать по 30 г этого продукта.
Арахидоновая кислота в сале способствует улучшению работы мозга, сердечной мышцы, способствует выведению холестериновых бляшек из крови и позитивно влияет на работу почек. А кислота Омега-6 обеспечивает красоту и здоровье кожи, делая ее увлажненной, гладкой и эластичной. Кроме того, она способствует заживлению прыщиков и угрей.
В свином сале также содержатся витамины А, D, Е, которые обеспечивают нормальную работу клеток. Микронутриенты незаменимы для метаболизма углеводов, белков и жиров. Чтобы «заправить» организм полезностями Романов советует съедать по утрам по 30 граммов сала с кусочком черного хлеба.
Противники этого продукта чаще болеют респираторными заболеваниями и к тому же получают осложнения на органы дыхания. Животный жир обеспечивает кислородный обмен, помогая дышать. Поэтому во избежание проблем эксперт рекомендует прислушаться к совету.
Занимающимся умственным трудом сало поможет повысить интеллектуальную активность. Диетолог предлагает семьям ввести традицию: перед экзаменом или деловой встречей обязательно съедать бутерброд с салом.