Диетологи дали советы любителям поздней трапезы

Порой человек не может заснуть, не заглянув в холодильник. Специалисты назвали ряд продуктов, которые любители поесть на ночь могут употреблять без последствий, пишет News Chant.
Лучшим вариантом позднего ужина Джессика Крэнделл назвала творог. В нем содержится медленно усваиваемый белок для улучшения настроения. А для получения порции витамина С диетолог рекомендует добавить в кисломолочный продукт персик.
Нутрициолог Дерил Джиоффре рекомендует употреблять орехи. Они снижают опасность сердечных заболеваний, способствуют снижению веса и раздражительности. Кроме того, орехи содействуют сохранению правильного баланса глюкозы в крови. Аналогичным действием обладает закуска из нутового пюре – хумус.
Хорошим выбором для утоления голода перед сном может стать киви. Фрукт полон витаминов, весьма питателен и при этом содержит мало калорий. Диетолог Барбара Эллиотт указывает: киви содержит «гормон счастья» (серотонин) и способствует засыпанию.
Продержаться до завтрака отлично помогает греческий йогурт. Кальций в его составе поможет лучше выспаться, казеин – даст чувство насыщения, говорит нутрициолог Марша МакКаллох.
Психолог Гленн Ливингстон ранее рассказал, как правильно бороться с перееданием. Американец считает, что постановка перед собой крайне расплывчатых целей не позволяет достичь успеха. Необходимо задавать правила, которые нельзя нарушать. Вместо «постараюсь есть поменьше чипсов», надо четко заявить: «буду есть чипсы лишь по выходным, не более одного пакетика».