Диетологи напомнили о пользе брокколи

Американские специалисты назвали конкретные причины для включения в рацион брокколи. Регулярное употребление этого овощного растения укрепит стенки кровеносных сосудов, стабилизирует сахар в крови и работу кишечника.

Диетолог Дженнифер Вайс называет овощ — отличным выбором для ЗОЖиков. В брокколи мало углеводов, много клетчатки, витаминов С и К. Также в спаржевой капусте присутствуют витамин А, селен, фосфор, калий, фолиевая кислота и антиоксиданты. Они восстанавливают поврежденные клетки и укрепляют иммунитет.

Сара Петернен напоминает о наличии в брокколи каротиноидов. Они способствуют выводу вредных веществ из организма и растворяют скопившийся на стенках сосудов жир. Кроме того, употреблять эту капусту можно в качестве антидепрессанта. Благодаря хрому происходит синтез и регулировка мозгом норадреналина, серотонина и мелатонина.

Овощ полезен для печени: выводит токсины, защищает от ожирения и оказывает противовоспалительное действие. Присутствие в брокколи сульфорафана снижает риск воспалений хрящей в суставах, добавляет Ким Денхаус. Соцветия брокколи фермеры собирают с июля по сентябрь. Однако в замороженном виде зеленый кладезь витаминов продается круглый год. Диетологи считают пар лучшим способом приготовления брокколи. При излишней тепловой обработке теряется до 40% питательных веществ.