Диетологи назвали лучший перекус для поддержания здоровья

Употребление орехов поддерживает вес в норме, снижает риск сердечных и онкологических заболеваний. Об этом заявляют ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Исследование показало, что ежедневно употребляющие орехи люди на 20% меньше рискуют умереть от заболевания сердца или рака. Профессор Франк Ху констатирует: поклонники орехов здоровее и живут дольше тех, кто не любит этот продукт.

Польза орехов обусловлена большим содержанием клетчатки, полезных жиров, минералов, витаминов и фотохимических веществ. К тому же потребление орехов заметно снижает чувство голода. Ранее медики заявляли, что они способствуют нормализации давления, снижению уровня стресса, профилактики анемии. Они позитивно влияют на щитовидную железу, помогают в  усвоении железа и образовании гемоглобина.

Для максимальной пользы рекомендуется есть свежие, не подвергавшиеся тепловой обработке плоды. Нутрициологи призывают употреблять орехи для продления молодости:

  • пекан и фисташки по количеству витамина Е и антиоксидантов можно смело относить к категории anti-age;
  • миндаль насыщен витамином В3: он улучшает обмен веществ, поддерживает здоровье мозга, глаз, зубов, позитивно влияет на кожу и волосы.
  • фундук и грецкие орехи не дает холестерину копиться в крови и укрепляют стенки сосудов;
  • кедровые – улучшают слух, зрение, затормаживают возрастные изменения.

Но стоит учитывать высокую калорийность полезного продукта. Поэтому специалисты рекомендуют съедать ежедневно не более 30 граммов.