Диетологи назвали топ-5 продуктов, провоцирующих опасные болезни

Испанские специалисты предупреждают: привычные продукты способны провоцировать развитие тяжелых заболеваний. Поэтому необходимо их правильно хранить и обрабатывать перед употреблением, пишет La Vanguardia.

В пятерку потенциальных носителей болезней вошли: курица, рыба, морепродукты, яйца, зелень. Диетологи рекомендуют размораживать куриное мясо в холодильнике, так как в условиях комнатной температуры в нем  может активно размножаться стафилококк и сальмонелла. В процессе приготовления  важна тщательная термическая обработка, иначе в курице могут остаться опасные микроорганизмы.

Свежую рыбу готовить не рекомендуется: минимум 72 часа она должна пробыть в заморозке. Специалисты советуют осведомляться у продавцов, в каких условиях хранилась рыба либо морепродукты, прежде чем попасть на прилавок.

Яйца перед хранением или приготовлением не стоит мыть, поскольку пористая структура скорлупы способна вместе с водой пропустить внутрь и бактерии, находившиеся снаружи до мытья. А салат, лук и другую зелень испанские диетологи рекомендуют замачивать в воде на некоторое время.

Ранее La Vanguardia писала о продуктах которые стоит исключить из повседневного рациона. Это касается алкоголя, колбас, обезжиренных молокопродуктов, изделий из рафинированной муки (заменить на цельнозерновую) и продуктов «без содержания сахара».