Диетологи раскрыли тайну эффективного похудения

Главной проблемой желающих похудеть канадские ученые называют «муки аппетита». Многим крайне сложно бороться с постоянным чувством голода.

Специалисты больницы Святого Майкла настойчиво рекомендуют желающим сбросить вес включить в ежедневный рацион бобовые. 130-граммовая порция фасоли, чечевицы, бобов, сои, нута или гороха позволяет долгое время ощущать сытость и при этом терять вес.

О пользе бобовых культур для похудения известно давно. Свежее исследование диетологов Канады лишь подтвердило этот факт. Но эксперты утверждают, что лишь один из 10 людей употребляет их ежедневно. Большинство не съедают должной порции в 130 г.

Между тем ученые утверждают, что соблюдение правила ежедневного употребления бобовых позволит быстрее и эффективнее бороться с лишним весом. Съедавшие одну порцию такой еды люди на 31% больше чувствовали себя сытыми, чем худеющие на стандартных диетах, поясняют медики.

Несмотря на довольно высокую калорийность, бобовые культуры обладают низким гликемическим индексом, а растительный белок обеспечивает долгую насыщенность. К тому же у этого продукта богатый полезный состав:

  • витамины группы В, А, Е, С, К, РР;
  • магний, форфор, калий;
  • цинк, железо, марганец;
  • клетчатка, пектины, фитаты, лизин;
  • легкоусвояемые аминокислоты.

Все эти элементы активно участвуют в обменных процессах, что способствует сжиганию жировых клеток.