Диетологи рассказали о последствиях ежедневного употребления йогуртов

Специалисты поделились с сайтом Eat This, Not That! мнением о последствиях от привычки каждый день есть йогурты. Кисломолочный продукт имеет несомненные достоинства, но существуют и недостатки.
Йогурты способствуют похудению, указывает врач-диетолог Моргин Клер. Полезные бактерии улучшают работу кишечника и способствуют похудению. Это хороший перекус для людей, придерживающихся диеты.
Ее коллега Эмбер О’Брайан в свою очередь назвала кисломолочный продукт отличным источником кальция, который требуется для здоровья зубов, костей и ногтей. Особенно рекомендованы йогурты людям, страдающим от остеопороза.
Диетолог Меган Берд называет йогурт хорошим средством для укрепления иммунитета, а нутрициолог Хиба Батул указывает: употребление его на завтрак поднимает настроение и улучшает работоспособность.
Но у йогуртов имеются и минусы. Продукт бесспорно улучшает работу кишечника, но может негативно сказаться на желудке. Людям с непереносимостью лактозы или со слишком чувствительным желудкам натуропат Мелани Келлер предлагает поискать альтернативу этому лакомству среди безлактозных продуктов.
В промышленных йогуртах с разными вкусами довольно много сахара. Эми Ли указывает, что сладость и добавки плачевно отражаются на фигуре, коже и здровье в целом. Нутрициолог рекомендует покупать традиционный йогурт (типа греческого), а фрукты в него добавлять самостоятельно.
Джессика Сэпель из Австралии ранее заявляла о возможности «перезапустить» организм в течение двух недель. Для этого диетолог-нутрициолог рекомендовала пополнить рацион зеленью, фруктами, нежирным мясом и пить больше воды. При этом следует ежедневно уделять спорту хотя бы 20 минут и отказаться от алкоголя.