Диетологи рассказали о правилах первого приема пищи

Завтрак вполне заслуженно именуют главным приемом пищи. Адепты здорового питания утверждают: плотный завтрак способствует поддержанию формы, а правильная еда  — похудению.

О помощи «правильного завтрака» в избавлении от лишних килограммов свидетельствует недавно проведенный эксперимент.  Добровольцы с верно составленным рационом за 12 недель утратили в среднем до 9 кг, тогда как наедавшаяся в обеденное время  группа их коллег – лишь 3,5 кг.

При составлении оптимального варианта завтрака желающим похудеть следует учитывать 3 фактора:

  • еда должна насыщать: это условие дает возможность эффективно управлять собственным аппетитом;
  • цельные продукты и белки: стоит делать выбор из рыбы, морепродуктов, нежирного мяса, птицы, молочных продуктов;
  • клетчатка: вместо быстрых завтраков (типа хлопьев) стоит налегать на овощи, фрукты, лосось, яйца.

Универсальным продуктом диетологи называют яйца: сваренные вкрутую или приготовленные в виде омлета они отлично сочетаются с рыбой, грибами, авокадо, шпинатом, перцами, томатами, луком.

Научно доказано: потребление за завтраком половины нормы суточных калорий приводит к уменьшению чувства голода. Оставшуюся половину следует разделить между обедом и ужином – 30 и 20% калорий соответственно. Здоровые привычки способствуют нормализации веса, улучшению состояния кожи, волос и настроения.