Диетологи рассказали о правилах употребления смузи

Коктейли из фруктов и овощей стали привычной едой для придерживающихся здорового образа жизни граждан. Но врачи-диетологи предостерегают от чрезмерного употребления смузи и советуют использовать определенные продукты для их приготовления.

Маргарита Королева более полезными называет овощные смузи с огурцом, листьями салата, сельдереем. Также она рекомендует добавлять в смесь сок лайма (лимона), льняное или оливковое масло. Богатые клетчаткой, витаминами, минералами и щелочными эквивалентами продукты способствуют улучшению обмена веществ и поддержанию иммунитета.

Готовить миксы надо с помощью блендера или в соковыжималках холодного отжима во избежание уничтожения растительной клетчатки. А выпивать – в течение 15 мин. после приготовления напитка однородной текстуры. Склонным к набору веса диетолог советует употреблять цельные фрукты (до 400 г в день)  между основными приемами пищи, тщательно их пережевывая.

Сергей Обложко оптимальными считает фруктово-овощные смузи. Они сочетают в себе пользу и сладость, поясняет диетолог. Главное правило – не употреблять их на голодный желудок. Лето и осень эксперт называет самым подходящим временем для приготовления здоровых коктейлей: есть возможность экспериментировать с большим количеством даров природы. Но стоит учитывать: в состав идеального смузи должно входить не более 5 основных ингредиентов.