Диетологи развенчали мифы о кисломолочной продукции

Кисломолочные продукты улучшают пищеварение и микробиом кишечника. Однако далеко не каждый предлагаемый производителями продукт несет здоровью пользу.
К натуральной кисломолочной продукции точно не относятся готовые йогурты и разнообразные глазированные сырки. В них практически отсутствует белок, много углеводов, фруктово-ягодных наполнителей и ароматизаторов. Они скорее принадлежат к категории угрожающих фигуре десертов.
Также специалисты призывают не употреблять сметану жирностью 25%. Такой натуральный продукт ухудшает пищеварение, может нарушить работу печени и поджелудочной железы. Для максимальной пользы выбирать следует сметану жирностью до 15%. Но в любой случае продукт калорийный, поэтому ежедневно следует съедать не более 50 граммов.
При этом самую большую угрозу здоровью несут так называемые обезжиренные кисломолочные продукты. В них отсутствует питательная ценность, к тому же для придания кефиру, творогу, ряженке, сметане и т.д. необходимой консистенции и приятного вкуса производители часто добавляют в них крахмал и прочие вредные компоненты.
Регулярное употребление качественных кисломолочных продуктов благотворно сказывается на всех системах организма. В них масса полезных аминокислот, витаминов, микроэлементов и кальция. Особенно полезен кефир, где много пробиотиков и прочих полезных веществ.