Диетологи указали на пользу считающихся вредными продуктов

Не все вредные продукты обязательно наносят организму вред. В небольших объемах некоторые из них напротив – приносят пользу, утверждают диетологи.
Считается, что яйца провоцируют скопление холестерина, увеличивают риск полноты и даже способствуют развитию гипертонии. На самом деле этот продукт насыщен белками, аминокислотами, минералами и витаминами. Но в день рекомендуется съедать не более двух яиц.
Цельное молоко в умеренных объемах (не более стакана) также полезно. Не нанесут вреда и натуральные йогурты с нормальным показателем жирности и в разумных пределах. Причем их обезжиренные аналоги гораздо менее эффективны.
Полезными белками и жирами можно пополнить организм при употреблении арахисового масла. Правда, медики советуют готовить его самостоятельно, так как в промышленном варианте велико содержание сахара. Не все мясные закуски однозначно стоит записывать во вредные обработанные продукты. Так, телятину и карпаччо скорее следует считать постным и обезжиренным мясом.
Кроме того, диетологи не советуют отождествлять обычную воду с газом со сладкой газировкой. Простая вода с «бульбашками» помогает организму лучше переваривать пищу.