Для долгой жизни следует избегать некоторых видов мяса

За последнее столетие достижения медицины значительно увеличили продолжительность жизни. Но нездоровые привычки и питание способны вызывать тяжелые заболевания.

Мясо входит в число продуктов, провоцирующих сердечно-сосудистые заболевания, рак, диабет, болезни легких и печени. Но это не означает, что его следует исключить из рациона. Богатый белком продукт полезен для организма, но мелочи, как всегда, кроются в деталях.

Переработанное мясо не способствует долгому сохранению здоровья. Колбасы, ветчина, копчености, сосиски и др. – удобная и вкусная еда. Но в таких продуктах  много насыщенных жиров, сахара, соли, консервантов, усилителей вкуса и других добавок. Американский институт исследований рака отнес обработанное мясо к канцерогенам I группы, что по степени вреда сопоставимо с сигаретами.

Жареное мясо тоже входит в категорию нежелательной еды. Жарка на сковороде или углях способствуют образованию альдегидов и акриловых соединений. Они в свою очередь провоцируют мутации в здоровых клетках и стимулируют образование злокачественных.

Врачи подчеркивают, что заболевание вызывает не мясо, а способ его обработки. Поэтому следует до минимума сократить потребление колбас и промышленных полуфабрикатов. К выбору рецептов для приготовления мясных блюд также следует относиться более ответственно.