Для максимальной пользы надо есть яблоки правильно

Плоды яблони входят в число наиболее популярных фруктов во всем мире. Особенно они полезны для кишечника: пищевые волокна яблок отлично чистят и способствуют налаживанию перильстатики.

Страдающим от запоров людям медики рекомендуют лакомиться яблоком за полчаса до еды. Усердствовать при этом не стоит: для нормализации пищеварения достаточно маленького плода или половинки среднего. Переизбыток клетчатки -наоборот способен спровоцировать затруднение дефекации.

Витамины и минералы сконцентрированы в основном в кожуре, поэтому рекомендуется употреблять яблоки неочищенными. К тому же кожура насыщена пищевыми волокнами, которые любят кишечные бактерии. Клетчатка не усваивается телом, зато микроорганизмы лакомятся ею с большим удовольствием и помогают пищеварению.

Зачастую потребителей смущает неестественно блестящая кожура. Оказывается, поставщики натирают плоды воском для сохранности и внешней привлекательности. И хотя пищевой воск не наносит вреда организму, он способен вызвать аллергию. При появлении подобной реакции – лучше срезать оболочку яблока, поскольку отмыть воск почти нереально.

Ученые долгое время задавались вопросом о пользе красных и зеленых яблок. В итоге они решили, что особой разницы между ними нет, т.к. их витаминно-минеральный состав почти одинаков. Зато содержание сахара напрямую зависит от сорта: сладкими чаще бывают желтые и красные плоды.

Не стоит откладывать в сторону червивое яблоко: личинки насекомых зарятся лишь на необработанные химикатами природные дары. Поэтому стоит вырезать кусочек с поселившимся в нем червяком и спокойно есть остальную часть полезного фрукта.