Доступный всем овощ способствует долголетию

Ученые называют обычный репчатый лук мощнейшим средством для продления жизни. Он невероятно насыщен фитонцидами, витаминами, макро- и микроэлементами, которые защищают организм от развития опасных болезней, пишет Food News.

В числе самых полезных веществ портал называет кверцетин, антоцианы, сульфиды,  тиосульфинаты. Последние представляют собой соединения серы: они предотвращают образование тромбов и способствуют подавлению вредных микроорганизмов.

Антоцианы признаны мощными антиоксидантами, способными эффективно противостоять хроническим воспалениям. Придающие луку характерный запах  сульфиды и полисульфиды обладают противораковыми свойствами, а кверцетин (антиоксидантный флавоноид) улучшает работу сердца. При регулярном употреблении этого горького овоща существенно повышается шанс дожить до глубоких седин, поскольку он способствует:

  • нормализации давления;
  • снижает уровень триглицеридов и сахара в крови;
  • защищает клетки от окислительного повреждения;
  • подавляет рост патогенов в организме;
  • предотвращает остеопороз;
  • снижает риск онкологии.

Для богатырского здоровья и крепкого иммунитета в ежедневном рационе каждого человека должны присутствовать овощи, в т.ч. и свежий лук.