Доступный всем овощ способствует долголетию

Ученые называют обычный репчатый лук мощнейшим средством для продления жизни. Он невероятно насыщен фитонцидами, витаминами, макро- и микроэлементами, которые защищают организм от развития опасных болезней, пишет Food News.
В числе самых полезных веществ портал называет кверцетин, антоцианы, сульфиды, тиосульфинаты. Последние представляют собой соединения серы: они предотвращают образование тромбов и способствуют подавлению вредных микроорганизмов.
Антоцианы признаны мощными антиоксидантами, способными эффективно противостоять хроническим воспалениям. Придающие луку характерный запах сульфиды и полисульфиды обладают противораковыми свойствами, а кверцетин (антиоксидантный флавоноид) улучшает работу сердца. При регулярном употреблении этого горького овоща существенно повышается шанс дожить до глубоких седин, поскольку он способствует:
- нормализации давления;
- снижает уровень триглицеридов и сахара в крови;
- защищает клетки от окислительного повреждения;
- подавляет рост патогенов в организме;
- предотвращает остеопороз;
- снижает риск онкологии.
Для богатырского здоровья и крепкого иммунитета в ежедневном рационе каждого человека должны присутствовать овощи, в т.ч. и свежий лук.