Едят мучное и не толстеют: в чем секрет итальянок?

Итальянцы часто употребляют пасту, пиццу, любят завтракать круассанами и при этом большинство из них не толстеет. Диетологи поясняют такой феномен хорошим метаболизмом.
Многие жители Италии действительно на обед и ужин предпочитают мучные блюда. При этом лишь 9% жителей страны страдают ожирением, тогда как в России этот показатель выше 20-ти. Секрет стройности и здорового тела кроется в умеренности и сбалансированности питания. Пиццу они употребляют маленькими порциями, к макаронам добавляют много овощей. Они не лежат целыми днями на диване и не просиживают часами за компьютером. Итальянцы предпочитают бегать, кататься на велосипедах и больше ходить пешком.
Кроме того, эксперты указывают: желающие сберечь худощавое телосложение итальянки не едят сладости, мучное и хлеб ежедневно. Они скорее предпочтут морепродукты, птицу, рыбу с овощным гарниром и другие продукты из знаменитой Средиземноморской диеты. В рационе много брокколи, бобовых, спаржевой фасоли, банлажанов и цуккини. Заботящиеся о талии женщины избегают сосисок, десертов, газировки и регулярно готовят еду самостоятельно, тщательно выбирая свежие продукты.
Как правило, сладости входят в меню женщин Италии не более двух раз в неделю. К примеру, если в понедельник на завтрак съедено корнетто (рогалик с джемом или шоколадом), а во вторник – мороженое в парке с семьей, то до начала следующей недели на десерты будет наложено табу.