Есть возможность сделать гамбургер полезным

Фастфуд вреден для ежедневного рациона. Но любители гамбургеров при желании могут сделать их полезными. Но для этого придется подкорректировать рецепт, пишет Food.news со ссылкой на заявление специалистов.
Ученые указывают, что нетрадиционные ингредиенты имеют перспективу для разработки полезных мясных продуктов. Так, льняное семя, применяемое инноваторами в приготовлении котлет, богато а-линоленовой и омега-3 жирной кислотами. Семена льна – отличный источник пищевых волокон, белка и фитонутриентов, а омега-3 снижает давление, уровень плохого холестерина и способствует предотвращению сердечного приступа.
В «гамбургер долголетия» следует также добавлять томаты, богатые антиоксидантами, витаминами и минералами. Помидоры улучшают пищеварение, омолаживают кожу, способствуют здоровью глаз и снижают риск ряда серьезных заболеваний.
Рекомендуется в ходе приготовления популярного блюда использовать также богатый на клетчатку, калий, витамины С и К салат ромэн. А имитировать текстуру булочек помогут низкокалорийные и полезные грибы портобелло. Можно заменить классическую кунжутную булочку баклажанами или запеченными в духовке ломтиками сладкого картофеля
Такие компоненты сделают гамбургер полезным для здоровья и приблизят к долголетию, утверждают мексиканские исследователи.