Халва способствует укреплению здоровья

Известная с давних времен сладость не только вкусная, но и полезная для здоровья. Об уникальных свойствах халвы и ее омолаживающем эффекте рассказал врач Елена Тимошкина.

Медик утверждает: этот восточный десерт из орехов или семян насыщен огромным количеством полезных веществ для укрепления здоровья. Халва обладает способностью омолаживать организм, поскольку  содержит витамины А, Е, группы В. Они оказывают благотворное влияние на состояние кожи, ногтей, волос.

Также в халве присутствует витамин D, обеспечивающий укрепление мышечной и костной систем. Специалисты часто рекомендуют людям с большими физическими нагрузками и спортсменам употреблять этот полезный продукт.

Кроме того, халва положительно воздействует на работу сердца, сосудов, ЖКТ, устраняет бессонницу и способствует избавлению от невротических расстройств. Также она улучшает работу легких и считается хорошим профилактическим средством против остеопороза.

Однако стоит учитывать, что этот натуральный продукт обладает высокой калорийностью. Людям с лишним весом, при сахарном диабете и болезнях печени лучше отказаться от популярного десерта. И даже вполне здоровым не стоит злоупотреблять халвой: достаточно ежедневно съедать до 50 граммов (при исключении иных сладких блюд).