Идеальная жареная курица от шеф-повара

Жареное мясо не относится к полезным продуктам, но в праздничные дни даже приверженцы здорового образа жизни порой балуют себя «запрещенкой». Шеф-повар Оли Мартин поделился с читателями таблоида The Daily Mail рецептом идеальной курицы в домашних условиях.
К выбору птицы следует подходить со всей серьезностью и не скупиться, так как результат напрямую зависит от качества мяса. Далее следует подготовить тушку, натереть любимыми ароматными специями и отправить запекаться. В течение первого получаса через каждые 10 минут следует поливать курицу маслом. После приготовления — дать блюду настояться минут 25 – для сочности.
Победитель шоу MasterChef подчеркивает важность жарки курицы «как в ресторане» с большим количеством масла. Первые полчаса Мартин регулярно поливает ее, а за 20-30 минут до окончания готовки перестает делать это, чтобы кожица стала хрустящей и приобрела аппетитный вид.
Нередко у начинающих кулинаров курица получается сухой. Шеф-повар объясняет это передерживанием на огне. Чтобы не допустить такой неприятности и в то же время не оставить птицу сырой, Оли Мартин рекомендует чаще проверять готовность с помощью надрезов.