Японцы назвали спасающий от ожирения продукт

Специалисты Женского колледжа гуманитарных наук Дошито по итогам проведенного исследования назвали рис лучшим ежедневным продуктом, препятствующим набору лишнего веса, пишет News.ru.
Исследователи команды профессора Томоко Имаи проанализировали рацион питания и образ жизни граждан 136 стран с населением свыше 1 млн. Оказалось, что более стройными являются люди, которые каждый день употребляют в среднем по 150 г риса. Самыми активными «поедателями» этой крупы признаны жители Бангладеш – 473 грамма, за ними следуют лаосцы и камбоджийцы – 443 и 438 г.
По мнению японских ученых, содержащиеся в цельном злаке клетчатка, растительные соединения и питательные вещества, предотвращают переедание, поскольку усиливают чувство сытости. Но диетологи предупреждают: изрядное употребление этого продукта может способствовать развитию диабета и метаболического синдрома.
Ученые Австралии ранее для борьбы с ожирением предложили использовать метод «временного окна» без строгих диет и выбора продуктов. Прием пищи в установленный промежуток времени существенно снижает риск развития диабета, а 9-часовое «окно» (8-17 час. или 12-21 час.) улучшает метаболизм, позволяет держать под контролем уровень сахара.