Эксперт-профессионал назвал способ снизить потребление пищи

При восстановлении вкусовых рецепторов человеку не сложно снизить количество необходимой для насыщения еды. Но для этого следует вывести из рациона блюда, вызывающие «пищевую зависимость».
В беседе с радио Sputnik доктор медицинских наук Василий Генералов рассказал о прямой взаимосвязи вкусовых рецепторов и чувства насыщения. При нарушении чувствительности нервных окончаний возникает потребность употреблять больше еды. Поэтому «быструю пищу» можно фактически называть синонимом лишнего веса.
В числе особенно негативно влияющих на рецепторы продуктов эксперт назвал полуфабрикаты и фастфуды. Пища с консервантами снижает порог вкусовой чувствительности и побуждает употреблять их в большем количестве. Для очищения рецепторов необходимо наложить табу на «наркотическую еду», вызывающую пищевую зависимость.
Генералов рекомендует соотечественникам активнее переходить на естественные продукты: зеленые салаты, мясо, рыбу, яйца. Их постоянное присутствие в рационе позволит насыщаться меньшим количеством порций. К тому же, они подарят удовольствие, вернув подзабытые вкусовые ощущения и давая новые. После очистки вкусовых рецепторов, человек сможет ощутить сахар в любом продукте. Окажется, что сладкими бывают даже обычные огурцы и помидоры, пояснил доктор медицинских наук.