Эксперты назвали притупляющие боль от артрита продукты

Остеоартрит вызывает разрушение хряща, что сопровождается болями. Уменьшить дискомфорт помогут определенные продукты, заявляют специалисты Американской организации пенсионеров (AARP).
На сайте AARP размещены рекомендации по питанию, позволяющие снизить боль при артрите. Особенно рекомендуется рыба, продукты с витамином К, оливковое масло и ягоды. Морская рыба содержит жирные Омега-3 кислоты, которые помогают уменьшить симптомы. Ее необходимо есть дважды в неделю.
Тем, кто не любит рыбу, могут включить в рацион семена чиа. Они признаны лучшим растительным источником Омега-3, белка и клетчатки. Еще одним профилактическим средствам в материале ассоциации названо оливковое масло. В его составе имеется вещество, действие которого сравнимо с нестероидным противовоспалительным препаратом. Облегчают боль антиоксиданты и антоцианы, содержащиеся в чернике, малине, вишне.
Риск возникновения остеоартрита тазобедренного сустава помогает снизить чеснок. Для поддержания хрящей в здоровом состоянии следует употреблять шпинат и капусту, богатых витамином К. По мнению некоторых ученых, именно этот витамин предотвращает задвердевание суставов (кальцификацию).
Ранее российский диетолог Михаил Гинзбург рекомендовал при проблемах с суставами снизить количество соли и отказаться от вредных продуктов. Для поддержания их четкой работы он рекомендует налегать на пищу с коллагеном, жирную рыбу, кисломолочные продукты, фрукты, овощи и натуральные приправы.